Facebook完成了其巨型互联网无人驾驶飞机的首次试飞

日期:2018-06-06 浏览:29

6月28日凌晨,多达16亿人的移动宽带互联网连接的未来愿景首次登上了天空。

那天早上,太阳刚刚升起,Facebook CEO马克·扎克伯格微笑着看着一架名为Aquila的巨型无人飞机,这架飞机的翼展是从亚利桑那州马钰机场起飞的波音737。该公司表示,这是一架螺旋桨驱动的飞来器型飞机的半小时演示,飞行非常顺利,其连接实验室决定让它飞行96分钟。

Aquila以希腊神话中携带Zeuss雷电的鹰命名,是Facebooks计划的主要部分,旨在将互联网连接到发展中国家许多目前无法连接到的地方。它被设计成使用激光通信和毫米波系统直接将连接束到地面上的人,这是一项它正在同时开发的技术。

无人机是一年前首次宣布的,重量约880磅,约为特斯拉S型飞机的五分之一,部署后将依靠太阳能在6万至9万英尺的高空飞行长达90天,并通过一种名为自由空间光学的激光系统相互连接。如果它按设计工作,这将允许覆盖广泛的区域,每架无人机能够覆盖大约60英里的直径,并且在巡航的同时仅消耗5000瓦特的功率,尽管这与三个吹风机或高端微波炉的功率相当。

”故障是预料中的,有时甚至是计划中的;当我们把飞机推到边缘时,我们学到了更多。“Facebook并不是唯一开发机载移动连接平台的公司。Google还在建设所谓的Loon项目,这是一个将从一组高空气球上提供互联网连接的系统。

几个月来,Facebook一直在飞行五分之一尺寸的Aquila模型。6月28日,连接小组将首个全尺寸的droneusing电池(但没有太阳能)送入空中,测试“自动驾驶仪、马达、电池、无线电、地面站、显示器、基本空气动力学处理、结构可行性和船员培训”,马丁·戈麦斯和安迪·考克斯在海拔2150英尺的博客文章中写道。无人机以每小时25英里的速度飞行,消耗的功率不到2000瓦。

advaimentgomez和Cox补充说,Aquilas自动驾驶仪系统稳定、准确,“在预测的[时间内使飞机达到指令状态”,自动着陆算法也运行良好,以预期的精度跟踪下滑道和中线。Facebook工程和基础设施负责人Jay Parikh在博客中写道:“< x1c > Facebook工程和基础设施负责人Jay Parikh飞行”是我们第一次‘功能检查’,旨在验证我们的操作模型和飞机总体设计”。“为了证明设计的全部能力,我们将在未来几个月和几年的一系列长时间试验中把阿奎拉推向极限。失败是预料中的,有时甚至是计划中的;当我们把飞机推到边缘时,我们学到了更多。”

Parikh承认未来还有很多工作要做。为了实现阿奎拉无人机一次飞行三个月的目标,Facebook将不得不打破目前太阳能无人机飞行两周的世界纪录。

「这将需要在科学和工程上取得重大进展。」“这也要求我们与运营商、政府和其他合作伙伴密切合作,将这些飞机部署到最有效的地区。“

阿奎拉在飞行中,鸟瞰图。请看上面完整的幻灯片。在未来的挑战中,连接团队必须想出如何确保Aquila有足够的阳光为无人机电池充电,尤其是在冬季,并开发在黑暗时期能够提供必要电力的电池。与此同时,Facebook必须设法使该项目成为现有连接系统的经济可行的替代方案。

一个需要克服的技术挑战是如何利用激光将互联网连接最好地传输到偏远和农村地区。本周,连接实验室团队的研究人员发表了一篇论文,提出了一个解决方案。他们写道,这种想法是使用一种涂有移动荧光染料的光学检测器,这种染料能够吸收光并以不同波长重新传输。126平方厘米的检测器可以拓宽激光器发送数据的区域,数据可以以高达2.1 Gbps的速率传输,对任何人的视觉都没有危险,并且不需要精确的指向或跟踪。

广告广告Facebook还需要确保其无线技术和飞机本身符合联邦法规。FAA已经开始对没有特殊豁免的商用无人机公司进行罚款。关于公司的合规性,Facebook发言人说,“尽管实际部署Aquila还有一段路要走,但我们的团队已经在与航空和频谱组织合作,以支持这一新的连接平台的运行。“

通过自由空间光学(激光)通信的阿奎拉飞机群。作为互联网接入计划的一部分,Facebook还计划整合一个坚固的接入点系统,能够接收安装在电线杆或树上的蜂窝信号。这样做的目的是在电信公司无法部署传统接入点的地区实现互联互通。这是Facebooks“opencellument”倡议的一部分,这是一项开源努力,旨在允许小企业建立自己的蜂窝运营商服务。

未来几个月,连接实验室小组将研究阿奎拉试飞的数据,向机队添加更多无人机,在更高的高度飞行,并将飞机推到速度-强度极限。他们还将测试他们所说的“低速徘徊状态”,飞机最终将在那里提供与地面的连接。“

最后,他们将评估替代外形、尺寸和重量,以最大限度地提高空气动力效率。

「我们认为这项工作比以往任何时候都重要。」“像Aquila这样的新技术有潜力为全球数十亿人带来接入、声音和机会,而且比以往任何时候都更快、更经济高效。“

最新消息:据报道,联邦国家运输安全委员会正在调查6月28日阿奎拉的坠毁事件以及事故中“结构损坏”的程度。

广告Facebook如何成为互联网的一站式网站