微软的新Surface是不是亲哼?不,只是成熟的技术

日期:2018-06-08 浏览:30

不到五年前,微软发表了有史以来最令人难忘的一项声明:它将首次设计和销售自己的个人电脑,采用名为Surface的新型Windows平板电脑。然后,在接下来的几年里,该公司忽视了那些怀疑者,他们不仅坚持表面,而且把它当作挂毯进行实验。

广告该公司尝试了不同的屏幕尺寸,直到确定为当前的12.3。“它试图——twiceto引入一种低成本、非表面概念的化身。它采用了标志性的表面设计元素,如铰链支架和svelte键盘盖,并以即时可见的方式反复完善它们。它发现了设计上的弱点,比如弱磁性电源连接器和dinky触控板,并修复了它们。

但是2015年10月推出的Surface Pro 4,按照小工具标准,已经上市很久了。本月早些时候,Surface honcho Panos Panay告诉Cnet的Dan Ackerman,微软只有在Surface Pro 5设备“有意义且更改正确的情况下”才会发布它。“这使得一些人得出结论,Surface Pro 4的后继者并不迫切。

不过,今天在上海举行的一次Surface活动上,微软的大声明是一个新的Surface Pro。事实上,公司就是这么称呼它的:新的Surface Pro,没有型号。(众所周知,苹果对iPads采取了类似的品牌策略,包括售价329美元的新机型。)

新的Surface Pro并不反映对Surface Pro 4的根本反思。但这也不是技术书呆子所说的那种“速度颠簸”的东西,在同样的旧情况下,同样的旧型号,处理器稍快一些。实际上,有相当一部分是全新的:

采用英特尔酷睿M3处理器的新配置强调能效而非原始性能,电池续航时间长达13.5小时。M3和Core i5版本的设备都采用无风扇设计,使它们成为第一个静音表面。Microsoft将提供内置LTE连接的机型,最终匹配我最喜欢的iPad Pro的一个方面。表面笔现在具有4,096个灵敏度级别(是先前数字的四倍),以较少的滞后时间放置数字墨水,并且像苹果铅笔一样,可以通过用笔尖的一侧绘制来放置阴影。这支笔也失去了夹子,是一个100美元的额外费用选项,就像苹果铅笔,而不是捆绑在盒子里。您可以将支架向后折叠,直到表面以一个角度放置,使其感觉像大型Surface Studio台式PC微型版本的绘图表。iPad的Type Cover已经比苹果智能键盘好得多了,它的按键上增加了更多的行程。平板电脑的工业设计,虽然与以前的型号没有什么不同,但更有曲线感。有一点你可能预料到新的Surface Pro将会改变,那就是它对港口的态度。它仍然拥有全尺寸的USB接口和专有的电源连接器,而不是更通用的USB - c。微软也为其新的Surface laptop做出的设计决策反映了谨慎,而不是大胆抛弃老化功能的意愿。但这也是有道理的。特别是考虑到许多表面专业人士使用它来达到专业水准的目的,例如设计工作小组,该小组倾向于包括那些更喜欢成熟技术而不是新标准的人,以及需要进一步使用适配器的人。

广告广告谈到举行华丽的媒体活动和取悦twittersercell,新Surface Pro中看到的那种增量改进可能过于微妙,无法激起热烈的掌声。但是,如果这种新模式在大多数方面都与Surface Pro 4非常相似的话,我并不认为它是Microsoft部分想象力的失败。只是公司先前多次升级的决定导致了一台目前不需要重新想象的机器。

这并不是说它不可能大幅改善它提供的体验。只是最明显的肥沃土壤可能是基于软件的改进,而不是硬件。即使在五年之后,平板电脑、可拆卸键盘和笔的表面优势组合也是一个新的想法,迫切需要考虑到它设计的软件。

的确,微软在这方面一直很忙。它预览了一个名为Microsoft白板的新应用程序,旨在让多人在共享的空白白板上书写和绘制草图。上周,当我与微软高管会面,初步了解新的Surface Pro时,他们花了和讨论硬件一样多的时间来展示Office是如何利用它的功能的,比如一套可以跨Word、Excel和PowerPoint使用的精美绘图工具。

完全有可能继新的表面职业选手之后的下一个新的表面职业选手将力争实现跨越式发展。在接受Cnet采访时,Panay提到了一个理论上的“Surface Pro Next”,听起来可能就是这样一个装置。不过目前,新的表面专业人士强调合理的改进,这表明微软更接近实现Panay、前CEO史蒂夫鲍尔默和前Windows首席执行官史蒂文辛诺夫斯基在2012年6月洛杉矶举行的Surfaces发布会上在台上详述的目标,这超出了大多数人的预料。包括我。