iPhone 5se 这可能是一款值得关注的4英寸智能手机

日期:2018-06-13 浏览:11

假设传言属实,iPhone 5se可能是苹果最令人困惑的新产品之一。

在某种程度上,改造4英寸iPhone的广告是完全有道理的: iPhone 5se可能适合iPhone 5s现在占用的450美元插槽,就在550美元的iPhone 6和650美元的iPhone 6s之后。据9至5分钟and Fast公司报道,这款手机将采用全新设计,技术规格略有改进,并支持苹果支付和实时照片等新的iOS功能。然而,光是屏幕大小仍会显示这是你能买到的最便宜的iPhone。

再说一遍,谁还会再买4英寸的手机?根据你对它的看法,iPhone 5se要么是对当前智能手机趋势的误判,要么是挽回失去的观众的绝佳方式。

萎缩的手机市场萎缩尽管有少数人认为小屏幕是最好的选择,但苹果曾在旧iPhone广告中暗示,绝大多数智能手机购买者正在选择更大的手机。IDCs手机研究经理安东尼·斯卡塞拉( Anthony Scarsella )表示,去年,4英寸或更小的屏幕仅占全球智能手机市场的6 %,低于2014年的12 %。

美国走在潮流的前面。斯卡塞拉说,2015年,4英寸或更小的屏幕占智能手机出货量的5 %,低于前一年的6.6 %。去年第三季度,这一数字降至3.7 %。

特别是iPhone,消费者情报研究合作伙伴的一项调查发现,11 %的iPhone买家上个季度购买了一部iPhone 5S,而所有其他买家都选择了更大、更贵的iPhone。

从左到右: iPhone 5s、6s和6s plum一些分析家推测,苹果公司以低价将iPhone 5se瞄准新兴市场,但Scarsella指出,美国以外的其他市场采用小屏幕的情况没有太大不同。拉丁美洲是一个显著的例外,但去年即使是4英寸或更小的屏幕也只占手机出货量的10.8 %。战略分析公司的尼尔·马斯顿说:“广告广告在某些新兴市场,包括印度、非洲和一些亚洲国家,如越南,小型手机确实还有一些生命。”这些人主要是“对价格敏感的消费者或第一次购买智能手机的人,他们不想与手里或口袋里的超大显示器较劲,”马斯顿说。

但是,即使在这些国家,也很难不看到小型手机快速失去地面。DeviceAtlas在2015年第3季度对移动网络流量的分析发现,5英寸手机是印度最受欢迎的屏幕尺寸,占使用量的25.9 %。唯一能打破前五名的小屏幕是4英寸,占10.9 %。

「这反映了使用者的行为。」“人们少打电话,少说话。他们看内容更多,发短信更多,与应用程序交互更多。它是一种形式跟随功能。“

还有一个空间,所有这些数字都有一个对应点:也许小手机卖不出去,因为再也没有人生产它们了。Android手机的主要制造商多年前就意识到,大屏幕是对抗iPhone的一种简单方式,而且在中高档手机中,大部分都放弃了小屏幕。随着苹果公司用更大的屏幕更新自己的手机线路,4英寸iphone的快乐用户可能会感到束手无策。

>如果你有一部小一点的手机,材料清单就会少一些。“

广告苹果CEO蒂姆·库克可能在公司最近的财报电话中暗示了这一点。库克说,在2014年iPhone 6发布前拥有iPhone的所有人当中,有60 %没有升级到4.7英寸或5.5英寸机型。库克没有进一步阐述,但可能其中一些用户因为缺乏任何引人注目的新选项而被悬挂在4英寸屏幕上。

iPhone 5se将最终检验这一理论。尽管据说它没有最新的相机技术或3D触摸显示器,处理器可能很快落后一代,但过去几年一直使用旧iphone的用户可能并不在意。与iPhone 5s和以前所有较小的iPhone相比,ITL仍然是一大进步。

此外,正如IHSs Wayne Lam指出的,更小的手机生产成本更低,仅显示器就能支付40 %的材料成本,并且为包装更大、更昂贵的部件留下的空间更小。他说:「两者有物理上的关联。」“如果你有一部小一点的手机,材料单就少了。“

换句话说,一部4英寸的手机被制作成坐在苹果系列的底部,将更大的屏幕和更高的价格巧妙地联系在一起。面对行业趋势,它能否畅销还不得而知,但苹果注定要尝试。

Appl的历史(不到3分钟)