传感器可以实时监测世界各地的水质

日期:2018-06-04 浏览:21

目前,如果需要对湖泊、河流或水体的水质进行检测,则采集样本并带回实验室检测硝酸盐水平、重金属或其他污染物。当你连续监测几个水体时,这个过程不仅需要很多时间,而且非常昂贵。西澳大利亚州大学的研究人员看到,由于他们开发了一种新型的环境传感器,水质数据可以立即获得,而且价格低廉。

由Giacinta Parish教授率领的研究小组称他们的新技术为一种新型传感器。它是由氮化镓制成的,这种材料可以在高温和高功率下工作,不同于传感器芯片中常用的硅和砷化镓材料。

教区团队和CSIRO工程师已经使用氮化镓构建了一个单一的传感器芯片,可以检测许多不同的离子,而不需要增加尺寸和重量的参比电极。该小组开发了一系列基于这一技术的化学传感器,可以放置在任何水体中,以实时、连续地监测水质。

paristrich说,如果可以在整个水系统中安装传感器,而不是在特定点取样,然后不得不移除这些样品并在实验室中进行测试,这就可以更有效地实时监控关键水质特性,例如重金属离子含量、硝酸盐含量或pH值。

传感器可以监测池塘和湖泊中的硝酸盐水平,以提前硝酸盐升高时出现的藻华。可以监测废水中的重金属和其他污染物,也可以监测海洋因气候变化而产生的酸化。

这些传感器可以帮助环保署、水务公司、水务署等机构监测全球水质,并根据它们提供的数据采取重要措施,保护水体免受污染。