为什么Lyft认为Lyft和优步的市场都足够大

日期:2018-06-16 浏览:19

最近,点对点拼车公司Lyft宣布了一项新计划,允许雇主自动支付员工的交通费用。它叫Lyft是为了工作。设置很简单:雇主在Lyft中为员工的往返会议、拼车等交通设置了经常性的限制。—任何未使用的积分都将保留为未开单。

Lyfts的目标是成为拼车经济中不可或缺的一部分,这又向前迈进了一步。与此同时,其主要竞争对手优步( Uber )本周宣布了另一轮10亿美元的融资,使其估值飙升至400多亿美元。但Lyft总裁John Zimmer认为,两家公司的模式可以——或许是乐观的——共存。Zimmer在上个月举行的Fast公司创新非审查会议上发言时说,他相信,如果你注意拼车市场如何扩张,未来将有足够的空间容纳两家公司。显然不需要破坏。

据Zimmer说,优步是一家技术驱动的豪华轿车公司,而Lyft主要是一个P2P社区。实际上,两种模型及其分支——UberX、Lyft线等。——有很大的重叠。

>接下来几年将发生的事情是,运输将从一个拥有期过渡到运输即服务期,”Zimmer说。“在美国,美国人每年在汽车上花费大约2万亿美元。那么问题是:解决这个市场最大部分的最佳模式是什么?我们认为这是一种对等模式。“

虽然两者经常是并列比较,但Uber比Lyft大得多。优步向投资者募集了27亿美元,Lyft则募集了略多于3亿美元。ubers估值为400亿美元,Lyft估值估计为7亿美元。