电脑程序完美地复制了你的笔迹

日期:2018-06-04 浏览:31

这是一个共同的话题:手写信件的垂死艺术和更多的个人交流方式。事实是通过打字交流是非常有效的。键入和点击发送要比写一封便条或信然后寄给某人快得多,发短信通常比打电话传达重要信息要快得多。

这并不意味着较慢版本的东西已经失去了在这个世界上的位置,它们只需要重新想象。伦敦大学学院的科学家开发了一个计算机程序,可以用你的笔迹复制一个人的笔迹,叫做“我的文字”。

该程序检查一个人的笔迹(一个像段落一样小的样本),然后让用户用自己的笔迹键入新文本。手写的艺术可以继续,但是打字和发邮件的速度很快。

“我们的软件有很多有价值的应用程序,”伦敦大学学院计算机科学教授、程序开发者之一汤姆·海恩斯博士说。举例来说,中风的受害者可能可以在不考虑不清楚的情况下写信,或者送鲜花作为礼物的人甚至可以在不去花店的情况下附上手写的字条。它也可以用在漫画中,其中一段手写文字可以翻译成不同的语言,而不会失去作者原来的风格。“

该程序是机器学习软件的又一个例子。我们已经看到了在各种事物中机器学习的例子,比如自动驾驶汽车、嵌套智能恒温器、机器人被教导如何做家务以及能够识别花朵的应用程序。

在这种情况下,该算法分析一个人的字形或一个人书写特定字母的方式。软件发现这些字形的样式和间距是一致的,然后复制它。除了字符之外,软件还再现人的线条纹理和颜色、连字(连接字母的标记)以及垂直和水平间距。

研究人员说,与模仿手写但显然是电脑生成的字体不同,软件生成的文本看起来实际上是手写的。他们测试了这一点,要求人们区分他们的软件所写的信封和手写的信封,志愿者有40 %的时间被软件愚弄。

该团队已经采集了著名的笔迹样本,并复制了亚伯拉罕·林肯、弗里德达·卡罗和亚瑟·柯南·道尔等名人的笔迹(其原始笔迹见上图,随后是软件版本)。虽然有些人可能会说这可能会导致伪造,但研究人员说,他们的笔迹分析软件可以合成纹理和形状的微小细节,实际上可能是帮助识别伪造的有用工具。