没关系,赢了毕竟39t是模块化智能手机

日期:2018-06-04 浏览:13

有迹象表明,Ara项目电话可能不会交到任何人手中。一款真正的模块化智能手机,拥有完全可更换、可修复和升级的部件,最初有如此巨大的希望,但很快就变成了一个淡化版本,谷歌内部的营业额让这个项目悬而未决。

不过,就在今年5月,Google发布了即将发布的Ara智能手机项目的照片和规格。虽然它并不完全符合最初的设想,但它仍然有很多模块化的功能,可以被视为未来实现全模块化手机的垫脚石。

甚至设计者Dave Hakkens,Phonebloks概念的创建者,一款完全模块化的手机,当时也表示Ara有很多问题,但它已经足够接近,很有希望。

那么,现在是时候退一步了,因为据报道,谷歌的母公司Alphabet已经完全废弃了Ara手机项目。手机的早期交付本应在今秋面向开发者进行,消费者版手机将于明年初上架。

纽约时报报导,这项计画可能会被放弃,因为Google已采取行动,取消雄心勃勃但获利不多的计画,以便在财务上受到更严格的约束。模块化手机的执行似乎比预想的要困难和昂贵得多。此外,Ara项目的负责人几个月前离开了公司,这可能增加了公司的不安全感。

模块化手机的想法令人兴奋。如果一部手机的零件能够卡在一起,并且在需要时可以轻松更换或维修,而不是升级到全新的手机,那么在智能手机方面,这可以减少电子垃圾,减缓持续的消费周期。它会给手机用户一种真正的主人翁感,因为他们可以自己定制和修理手机,并且可以长时间使用同一部手机。

实际上,消费者并不像乐高那样想要一部可以装配在一起的手机,就像他们想要一部易于修理的手机一样。我想我们都满足于此,它可能比尝试用单个街区制造一部手机要便宜得多。