自供电鱼标跟踪鱼,只要它们游泳

日期:2018-06-04 浏览:18

鱼类和其他野生动物的标记是科学家用来了解动物种群状况的核心工具之一。标签可以显示一段时间内的移动模式,以及野生动物如何对环境中的不同障碍或威胁做出反应。

到目前为止,fish标签的寿命有限,因为它们依赖电池供电。科学家只能看到一条鱼的运动快照,当电池没电时,它的运动就结束了,但是西北太平洋国家实验室( PNNL )的研究人员创造了一种新的鱼标签,这种标签是由鱼的运动来驱动的,这意味着只要鱼继续游动,标签就会跟踪它。

这个新标签可能是鱼类研究的重大突破。自供电标签可以探测鲟鱼等长寿鱼类的运动,并捕捉鳗鱼和七鳃鳗等鱼类一生的洄游周期。它还将展示人造结构和技术如何影响他们的生活。PNNL首席科学家智群 Daniel Deng说:

。鲟鱼是古老的鱼类,在这个星球上生活了数百万年。这个标签可以帮助我们减轻人类活动的影响,并帮助这些鱼存活更多年。

太平洋西北国家实验室- PNNL / CC BY - NC - SA 2.0