NOAA转用无人机进行北大西洋露脊鲸研究

日期:2018-06-04 浏览:29

无人驾驶飞机和野生动物并不总是混合在一起的——人们用现成的无人驾驶飞机捕捉动物的图像会骚扰野生动物,并给野生动物带来压力——但是科学家和环保团体已经找到了许多方法来永远使用这项技术。从提防偷猎者到进行实地研究,无人机已成为监测野生动物的最佳工具之一。

国家海洋与大气管理局( NOAA )已经注意到,在各种研究中使用了这种技术,现在正在训练他们的研究人员在野外使用各种无人机。两名海洋哺乳动物研究人员最近成为NOAA无人机系统( UAS )的认证飞行员,并对濒临灭绝的北大西洋露脊鲸进行了为期三天的研究。

在科德角湾的一艘船上,他们发射了一架研究型六直升机,每天飞行几次,每次持续15至20分钟。在飞行过程中,无人驾驶飞机捕捉图像,用于识别鲸鱼个体,并进行摄影测量研究,以便从照片中获取身体测量数据。

研究人员拍摄了数百张母鲸、幼鲸和个体鲸的图像。

「从这种增强的角度来看,我们对鲸鱼的空中影像感到兴奋,」海洋哺乳动物研究人员之一丽莎·康格和执行这项计画的伊丽莎白·约瑟夫森说。“这项技术为鲸鱼研究人员开辟了许多可能性。长围比将提供健康指标,可作为监测健康的长期方法。它还可以帮助确定小牛的生长速度,并有助于行为研究。“

无人机加入了NOAA用于研究的一套摄影技术。科学家经常乘船外出,用传统相机拍照,现在六架直升机将继续进行这些外出,以拍摄空中照片。NOAA还利用飞机从更高的天空中拍摄空中照片,它同时拍摄了整个海岸线和近海地区的图像。

NOAA正在使用无人驾驶飞机来加强其他海洋动物的行动,例如研究灰海豹的化蛹、金枪鱼和鲱鱼种群以及海龟的移动。

无人机图像已经在了解北大西洋露脊鲸面临的威胁方面发挥了作用。研究人员在科德角湾拍摄并辨认了一对母牛犊,这一对母牛犊也是在佛罗里达和乔治亚州海岸的冬季产犊研究中拍摄的。几周后,那只小牛被船上的螺旋桨击中并被杀死——这些照片使研究人员能够辨认出它是同一只小牛。这些照片让研究人员可以跟踪小牛生命的最初几个月,健康成长,直到船触礁为止。

北大西洋的露脊鲸还不到500只,因为受到船只撞击、渔具缠绕、气候变化、噪音等威胁。无人机调查将使研究人员能够看到鲸鱼在哪里和什么时候受到这些威胁的最大影响,并有望为动物带来更好的保护。