Facebook律师情绪操纵研究是关于客户服务的

日期:2018-07-06 浏览:27

科罗拉多州阿斯彭——在阿斯彭研究所和大西洋主办的阿斯彭思想节上,在一次关于言论自由的会议上,Facebook全球政策管理负责人莫尼卡·比克特被问及过去几天一直备受争议的情绪操控研究。

你看到关于这一点的一些规定了吗?一名观众问道,以及社交网络的用户会如何影响言论自由?他接着说,如果各国政府开始要求Facebook进行这种操纵,而不是为了科学,而是为了政治——通过要求Facebook影响这些人展示的内容,从本质上影响他们公民的情绪呢?

您指出了一个策略问题, Bickert回答。她说,正是这一点使立法和创新之间的矛盾激化。

我不是真正的最佳专家, Bickert在警告中指出,我们的公开声明可能是那里最好的信息来源。尽管如此: 我认为这是2012年一周的研究。

她接着说,这项研究是以改进平台的名义进行的。实质上是客户服务。 Facebook上进行的大部分研究——如果你在校园里散步,听工程师们说话——都是关于我们如何使这个产品变得更好?我们如何更好地满足使用这种产品的人们的需求,如何让他们看到更多他们想看到的,而不是他们不想看到的?

还有, Bickert继续说,这是创新。这就是为什么当你看Facebook或YouTube时,你只会看到新的功能。这就是为什么,如果你有一个讨厌的高中朋友,每天总是发她蹒跚学步的照片,这就是为什么你没有在新闻提要上看到所有这些。

在回答监管问题时,Bickert强调了这一推动的言论自由含义,监管问题是指政府可以参与Facebook对人们情绪的影响。她说:「这关系到我们何时看到可能扼杀这种创造力的法例。」同时,这也是我们义不容辞的责任...确保我们对我们正在做的事情是透明的,并且人们确切地理解我们为什么要这样做。