超声波干衣机可以将干燥时间缩短到20分钟,并且使用的能量减少70

日期:2018-06-04 浏览:26

下一项改变游戏规则的技术可能不是更长距离的电动汽车,也不是更高效的太阳能电池板,而是更好的烘干衣服的方式。

洗衣并不像清洁汽车、可再生能源或小房子那样性感,但考虑到大约80 %的美国家庭都有干衣机,占所有住宅用电量的大约4 % (每年大约90亿美元的公用事业成本),找到更好的方法来完成诸如洗衣服这样的世俗任务是获得更可持续生活方式的可行调查路线。对于我们更多的人来说,用晾衣绳代替烘干机当然是可能的,但是在潮湿的天气、高湿度和缺乏空间之间,这并不总是每个人的好选择。

我们目前的干衣机技术,依靠热能(通常是用电产生的)来蒸发衣服中的水分,急需进行彻底检修。有一些方法可以在烘干前减少衣物中的水量,例如经常在自助洗衣店中发现的高速旋转器,但是这些似乎是例外,而不是家庭洗衣房的规则(这里是家庭版本)。我们有一些全国最聪明的人在重新启动干衣机,这是一件好事,因为我们目前的方法相当过时。橡树岭国家实验室( ORNL )的科学家在美国能源部建筑技术办公室和通用电气设备的支持下,开发了一种新型衣物干燥技术的原型,可以将干燥时间缩短至20分钟,并将每个负载的能耗降低70 %。这种原型不是用热来去除衣服上的水分,而是使用由定制放大器驱动的压电换能器产生的高频振动——超声波。这种干燥方法产生了令人振奋的结果,ORNL科学家艾尤布·穆明说,他开发了原型。

第一个结果是精神振奋。我们可以在14秒钟内烘干一块布料。如果你想在不同温度的烤炉里这样做,需要几分钟。 - Momen

亲自查看超声波干衣机的研究:

超声波干衣机不仅能有效地快速去除衣物中的水分,大大降低了能量需求,而且在室温下也能做到这一点,释放出凉爽的雾气而不是传统干衣机那样的温暖潮湿的空气(这可能会导致家庭中额外的湿气和霉菌问题)。很明显,即使是很冷的雾气也仍然是空气中的水,所以新技术仍然需要在外面排放,但是谁知道呢,也许这个衣物再发明的下一个阶段将会是开发一种将雾气重新冷凝成水的方法,然后可以用来洗涤另一批衣物。

据美国能源部网站报道,ORNL和GE正在研发一种商业化产品,并计划在今年秋天之前建成一个全面的原型。假设这将是商业洗衣设施以及家庭洗衣间的经济有效的升级,这种超声波干衣机真的可以改变游戏规则。